Tipps & Trends
Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.
Öffnungszeiten
Montag-Freitag | 10.00-19.00 Uhr |
Samstag | 10.00-17.00 Uhr |
Warenausgabezeiten
Montag-Freitag |
10.00-17.30 Uhr |
Samstag | 10.00-14.00 Uhr |
Mini-Zitronen-Kefir-Gugl mit Mohnglasur
Mini Kuchen
Zutaten für ca. 5 Mini-Gugl:
Für den Teig:
- 1 Zitrone
- 40 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 75 ml Kefir
- 75 g Mehl
- 1 Msp. Natron
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Glasur:
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1/2 TL Pflanzenöl
- 1 EL Mohn (geschrotet)
1. Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form einfetten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
2. Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Ei unterrühren. 1 EL Zitronensaft, Kefir und Zitronenabrieb hinzugeben und einrühren.
3. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter den Teig heben.
4. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Form spritzen. Im heißen Ofen 8-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
5. Für die Glasur Kuvertüre mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen, Mohn einrühren. Mini-Gugl mit der Glasur übersprenkeln, aushärten lassen. Den restlichen Kefir gekühlt mit etwas Zucker versüßt und Zitronenabrieb garniert dazu servieren.</</