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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Mediterraner Pilzsalat

Salat mal anders

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 Portobello-Pilze 
  • 200 g Lauch
  • 1 Radicchio 
  • 300 g kleine, weiße Champignons (geputzt)
  • 1 Bund Salbei
  • ca. 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Schalotten 
  • 1 EL Butter
  • 1,5 EL Rohrzucker
  • 70 ml Balsamessig
  • 8 Scheiben Ciabatta (ca. 80 g)
  • 25 g Pinienkerne 
  • 20 g Parmesan
  1. Die Portobello-Pilze putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen, erst in ca. 8 cm Stücke und dann in 5 mm dicke Streifen schneiden. Den Radicchio putzen und in grobe Stücke zupfen. 
  2. Portobellos, Champignons und Salbeiblätter in einer Pfanne in 4 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, eventuell etwas Öl nachgießen. Pilze würzen und alles aus der Pfanne nehmen. Lauch in 1 EL Öl kurz anbraten. Würzen und herausnehmen. 
  3. Die Schalotten schälen, längs halbieren und in 1 EL Öl und Butter auf der Schnittfläche bei mittlerer Hitze anbraten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Falls die Schalotten noch zu knackig sind, etwa 50 ml Wasser angießen und weitere 3 Minuten leise köcheln lassen. Die Schalotten mit der Essigreduktion beiseite stellen. 
  4. Ciabatta in 6 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun rösten. Brot auf dem Rand einer Platte anrichten. Radicchio in der Mitte verteilen. Darauf Pilze, Schalotten und Lauch verteilen und mit der Balsamessigreduktion beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.