Tipps & Trends
Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.
Öffnungszeiten
Montag-Freitag | 10.00-19.00 Uhr |
Samstag | 10.00-17.00 Uhr |
Warenausgabezeiten
Montag-Freitag |
10.00-17.30 Uhr |
Samstag | 10.00-14.00 Uhr |
Exotische Torte mit Kokosraspeln
Sommerhit
Anzahl Portionen: 16
- 100 g Mehl
- 40 g Kokosraspel
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 3 Maracujas
- 375 g Mascarpone
- 100 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 200 g Speisequark, Magerstufe
- Früchte nach Wahl
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit den Kokosraspeln, Salz und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter und Eier dazugeben und alles zu einem einheitlichen Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.
- Heraus nehmen und auskühlen lassen. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch heraus lösen. Durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen. Mascarpone mit Sahne, Puderzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Auf höchster Stufe cremig aufschlagen und den Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
- Den Quark mit dem Maracujasaft dazugeben und unterrühren. Die Creme wellenartig auf dem Tortenboden verteilen und 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit den Früchten belegen.