Tipps & Trends
Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.
Öffnungszeiten
Montag-Freitag | 10.00-19.00 Uhr |
Samstag | 10.00-17.00 Uhr |
Warenausgabezeiten
Montag-Freitag |
10.00-17.30 Uhr |
Samstag | 10.00-14.00 Uhr |
Stracciatella-Schokotorte
Himmlisch
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- etwas + 200 g weiche Butter
- etwas + 175 g Mehl
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 175 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 50 g Baiser
- 1 reife Mango
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 400 g + 300 g Schlagsahne
- 50 g Raspelschokolade (Zartbitter)
- Für den Teig Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Springform (24 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Flüssige Kuvertüre, 200 g Butter und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Unter die Schoko-Butter-Creme heben. 175 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Creme sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 35–40 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Baiser grob zerbröseln. Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in dünne Scheiben schneiden. Kuchen waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 2 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen und dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Raspelschokolade und die Hälfte Baiserbrösel unterheben. Stracciatellasahne auf den Boden streichen. Die Hälfte Mango darauf verteilen. Den oberen Schokoboden darauflegen, leicht andrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 1 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Zucker mischen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Mit Sahne rundherum einstreichen. Übrige Mango und Baiser auf die Torte geben. Nochmals mind. 1 Stunde kalt stellen.