Tipps & Trends
Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.
Öffnungszeiten
Montag-Freitag | 10.00-19.00 Uhr |
Samstag | 10.00-17.00 Uhr |
Warenausgabezeiten
Montag-Freitag |
10.00-17.30 Uhr |
Samstag | 10.00-14.00 Uhr |
Baiser-Türmchen
Advent kehrt ein
Zutaten für 18 Stück:
- 1 Eiweiß
- Salz
- 50 g Zucker
- 150 g weiße Schokolade
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 6 runde Honigwaffeln, ca. 175 g
- 10 g gehackte Pistazienkerne
- 10 g geröstete Kokosraspel
1. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und eine glänzende Masse entsteht. Den Backofen auf 90 °C vorheizen.
2. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 35 kleine Tuffs (ca. 3 cm Ø) spritzen. Im Backofen ca. 1 1/2 Stunden backen. Backofentür öffnen und Baiser auskühlen lassen.
3. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl unterrühren, sodass eine glatte und glänzende Masse entsteht. Aus den Honigwaffeln 18 kleine Kreise (ca. 3 cm Ø) schneiden. Einen Klecks Schokolade auf die Waffeln geben und die Baiser daraufsetzen.
4. Baiser auf eine Gabel setzen und mit Schokolade überziehen. Gut abtropfen lassen und auf einen mit Folie überzogenen Teller oder Tablett legen. Baiser 5–10 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade gerade anfängt fest zu werden.
5. Pistazienkerne feiner hacken. Kokosraspel und Pistazien auf die Türmchen streuen und weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.