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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Zander auf Paprika-Mais-Gemüse

Glutenfrei mit Pfiff

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • Je 1 rote, gelbe, grüne und orange Paprikaschote
  • 5 Schalotten
  • 400 g Maiskörner, aus der Dose
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
  • Kreuzkümmelpulver
  • 4 Zanderfilets, mit Haut je ca. 170 g

1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, enthäuten und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Maiskörner in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2. Die Kräuter putzen, waschen, trocknen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin 3 Minuten dünsten.
3. Paprika und Mais zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit je 2 TL der Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmelpulver, Pfeffer, Zitronenschale und Chiliflocken vermengen.
4. Die Zanderfilets waschen, trocknen und salzen. In der Gewürzmischung wenden  und im restlichen heißen Öl rundherum ca. 6 Minuten braten. Die Kräuter unter das Gemüse mengen, nochmals abschmecken und zusammen mit dem Zander anrichten und servieren.

Pro Portion ca. 405 kcal, 43 g E, 15 g F, 21 g KH