Tipps & Trends
Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.
Öffnungszeiten
Montag-Freitag | 10.00-19.00 Uhr |
Samstag | 10.00-18.00 Uhr |
Warenausgabezeiten
Montag-Freitag |
10.00-17.30 Uhr |
Samstag | 10.00-14.00 Uhr |
Tatar-Frikadellen auf Tomaten-Salat
Schnell auf dem Tisch
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Schalotte
- 400 g Tatar
- 1 EI
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Worcestersauce
- 300 g Tomaten
- 150 g gelbe Kirschtomaten
- 100 g Friseesalat
- 75 g grüne Oliven, ohne Stein
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Kapern
- Zucker
1. Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Mit Tatar, Eier, Senf, Ketchup und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestersauce würzen. Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen formen.
2. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Friseesalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomatenscheiben auf Teller verteilen und den Friseesalat darauf anrichten.
3. Die Oliven in Scheiben schneiden. Schnittlauch, waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Oliven, Kapern, Schnittlauch, 3 EL Olivenöl und Balsamico verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat träufeln.
4. 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Auf dem Salat anrichten und servieren.
Pro Portion ca. 339 kcal, 34 g E, 18 g F, 8 g KH