Tipps & Trends
Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.
Öffnungszeiten
Montag-Freitag | 10.00-19.00 Uhr |
Samstag | 10.00-17.00 Uhr |
Warenausgabezeiten
Montag-Freitag |
10.00-17.30 Uhr |
Samstag | 10.00-14.00 Uhr |
Salat mit Maultaschen
Ein Hingucker
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 400 g vegetarische Maultaschen, aus dem Kühlregal
- 1 L Gemüsebrühe
- 6 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL körniger Senf
- 1 EL Honig
- 8 EL Öl
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Möhren
- 100 g Rucola
- 4 Hüftsteaks, je ca. 150 g
- 8 Scheiben Bacon
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
1. Die Maultaschen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 4 EL Öl unter Rühren dazugeben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Die Möhren schälen und grob raspeln. Rucola putzen, waschen und trocknen. Die Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen und mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 2 EL Öl erhitzen und die Steaks darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit Salz würzen und im Mehl wenden. Die Maultaschen aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In der Vinaigrette marinieren.
4. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin unter Wenden braten. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Zusammen mit den Steaks und Zwiebelringen anrichten. Die Steaks noch mit Pfeffer würzen.
Pro Portion ca. 550 kcal, 42 g E, 23 g F, 42 g KH