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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Frischkäse-Nocken

Cholesterinarm

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 4 Rote Bete-Knollen, je ca. 150 g
  • 75 g Friseesalat
  • 75 g Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 TL geriebener Meerrettich
  • 200 g fettarmer Frischkäse
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Grober schwarzer Pfeffer

1. Die Rote Bete gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Die Salate putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, heraus nehmen und grob hacken.
2. Den Meerrettich mit dem Frischkäse verrühren. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Rote Bete-Kugeln abgießen, abtropfen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
3. Die Zwiebeln mit Salat und Dressing mischen  und über die Rote Bete verteilen. Aus der Frischkäsemasse Nocken formen und auf den Salat setzen. Mit den Walnüssen und grobem schwarzen Pfeffer bestreut servieren.

Pro Portion ca. 290 kcal, 10 g E, 21 g F, 15 g KH, 3 mg Cholesterin