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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Freitag 10.00-19.00 Uhr
Samstag 10.00-18.00 Uhr

Warenausgabezeiten

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Samstag 10.00-14.00 Uhr

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Himbeerblech

Sommerlich frisch

Zutaten für 20 Stücke:

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Mineralwasser
Für den Belag:
  • 300 g Himbeeren
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 kg Dickmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Sahne
Für den Guss:
  • 2 Päckchen rotes Tortengusspulver
  • 500 ml Himbeersaft
  • 30 g Zucker

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier, Öl und Mineralwasser verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens streichen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
2. Den Boden heraus nehmen und in der Fettpfanne auskühlen lassen. Die Himbeeren waschen, trocknen und auf dem Boden verteilen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Dickmilch verrühren. Zur restlichen Dickmilch geben und unterrühren.
3. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Dickmilchmischung anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Die Creme auf die Himbeeren streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus Tortengusspulver, Himbeersaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss herstellen. Den Guss heiß auf die Creme streichen, sodass die Creme etwas angelöst wird. Fest werden lassen.

Pro Stück ca. 338 kcal, 6 g E, 18 g F, 33 g KH