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Tipps & Trends

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

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Eierlikör-Nuss-Torte

Für den Oster-Kaffee

Zutaten für 12 Stücke:

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 75 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 1/2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnefestiger
  • 10 EL Eierlikör
  • 50 g Raspel-Schokolade (Vollmilch)
  • nach Belieben Zuckereier zum Verzieren

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
2. Mehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unterrühren. Schokolade unterheben. Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.
3. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Boden mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4. Aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Restlichen Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, Mischung dabei einrieseln lassen.
5. 6 EL Eierlikör unter die Sahne rühren. Ca. 2/3 der Eierlikörsahne auf den Tortenboden streichen. Hälfte der restlichen Eierlikörsahne an den Tortenrand streichen. Mit Raspelschokolade verzieren. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als "Eier" auf den Tortenrand spritzen. Mit restlichem Eierlikör füllen. Mitte der Torte nach Belieben mit Zuckereiern verzieren.

Pro Portion ca. 530 kcal, 9 g E, 42 g F, 28 g KH E
45 Minuten